Torneo Regional de Taekwondo

Con un gran marco de público y más de 300 competidores se llevó a cabo el Torneo Provincial de Taekwondo ITF organizado por la filial de la ciudad de Esquina a cargo del instructor Luis Pellegrini III Dan y fiscalizado por la Asociación Academia Superior de Taekwondo (Aast).

El encuentro se realizó el domingo en el estadio del Esquina Football Club y contó con la participación de competidores de Corrientes Capital, Paso de la Patria, San Luis del Palmar, Concepción, San Miguel, Colonia Tabay, Tatacuá, Saladas, San Lorenzo, Mercedes, Curuzú Cuatiá, Monte Caseros, Mocoretá, Sauce y Esquina.
La jornada dio comienzo a las 9.30 con las categorías de Infantiles y Cadetes y culminó a las 21 con la competencia por equipos de cinturones negros.
El certamen mostró un excelente nivel técnico producto de la permanente participación de los competidores de todas las filiales de la Aast en los torneos Nacionales y Regionales lo que posibilita el constante crecimiento de sus competidores en las distintas especialidades deportivas del Taekwondo ITF como ser: formas, lucha y roturas.
Cabe destacar que en esta oportunidad los primeros puestos quedaron en manos de filiales del Interior, demostrando de esta manera que la disciplina esta mejorando y madurando en muy buena forma en las localidades del interior provincial gracias al incansable trabajo que realiza su fundador y presidente el Sabon Nim Jorge Demarchi VI Dan Internacional junto a sus instructores mayores quienes permanentemente están en contacto con las filiales capacitándolos y elaborando proyectos con todos los instructores a cargo de las mismas.

RESULTADOS

El primer puesto por escuelas lo ganó la filial de Curuzú Cuatiá a cargo del V Dan Carlos Cotto con 69 puntos, el segundo lugar fue para las colonias Tabay y Tatacuá a cargo del II Dan Humberto Arregín con 52 puntos y el tercero para Concepción a cargo de la IV Dan Natalia López Maciel con 48 puntos.
En formas (tull) por equipos el primer puesto lo obtuvo la filial del Barrio Dr. Montaña a cargo del III Dan Leonardo Cerullo de Corrientes, el segundo puesto la filial del III Dan Marcos Luján de Corrientes y el tercero fue para la filial de Paso de la Patria a cargo del III Dan Javier Escobar.
En lucha por equipos el primer puesto lo ganó la filial de Leonardo Cerullo de Corrientes, el segundo fue para Luis Pellegrini de Esquina y el tercero para Marcos Luján de Corrientes.
La Aast a través de su presidente Sabon Nim Jorge Demarchi felicita a todas las filiales participantes por el excelente nivel competitivo como así también la conducta y la correcta disciplina demostrado en todo momento enalteciendo los principios del Taekwondo ITF y agradece al instructor Luis Pellegrini como también a padres y tutores y alumnos por las atenciones recibidas.

2º Torneo de Artes Marciales

El 19 de Mayo se llevó a cabo en la ciduad de Esquina el 2º Torneo de Artes Marciales, en instalaciones de la Sociedad Sportiva se disputaron los diferentes combates en distitnas categorías masculinas y femeninas, hubo participantes de ciudades vecinas.

Categoría Juniors Femenino

1º Maira Vai (Goya) - 2º Milena Barrios (Esquina)

Categoría Juniors Masculino

1º Aranda Fabio (Goya)   -  2º Nicolas Pintos (Esquina)

Categoría Juveniles A

1º Leonardo Boilo (Goya)  2º Juan Leguizamón (Esquina)

3º Ivan Rossi (Esquina)

Categoría Juveniles B

1º Duran Rodolfo (Esquina)  - 2º Vai Exequiel (Goya)

3º Federico Serrano (Esquina)

Categoria Adultos hasta 70 kilos

1º Leonardo Barrios (Goya   - 2º Centurión Juan (Esquina)

3º Esteban Gimenez (Esquina)

Categoría Adultos desde 75 kilos

1º Luis Veron (Esquina)  - 2º Eladio Ortíz ( Esquina)

3º Insaurralde Emiliano (Goya)

Categoria Lucha de Suelo

1º José Ramón (Esquina) - 2º Cabral Santiago (Goya)  - 3º Insaurralde Emiliano (Goya)

Torneo Regional de Tae Kwon Do

Con la Participación de 18 Alumnos del Profesor Luis Ernesto Pellegrini II Dan Internacional, se llevo a cabo en la ciudad de Curuzú Cuatiá el 3er Torneo Regional de Tae Kwon Do, organizado por el Instituto Integral de Tae Kwon Do a cargo del Saboning Carlos Coto III Dan Internacional, Fiscalizado por la asociación Academia Superior a cargo de Jorge de Marchi V Dan Internacional.

El regreso de los 18 participante fue con alegría tras haber logrado 23 trofeos entre el 1º, 2º y 3º Puesto y distinción especial por ser la escuela que mayor cantidad de trofeos gano tanto en forma, como lucha.

Fuente: Radio Esquina

X TORNEO NACIONAL DE TAE KWON-DO

Se realizó el 24 de agosto de 2008, en el club Regatas de Corrientes el X Torneo Nacional de Taekwondo, la delegación de Esquina estuvo compuesta por 18 competidores a cargo del profesor Luis Pellegrini 2º Dan Internacional.

Se obtuvieron importantes premios.

En categoría Infantil compitieron Lucas Díaz obteniendo el primer puesto en lucha y segundo en Forma. Mariano Moreira segundo puesto en lucha y tercer puesto en Forma (TUL). Gisela Chiari segundo puesto en lucha y tercera en Forma. Julián Ward tercer puesto en lucha. Maximiliano Almirón tercer puesto en lucha. En Categoría Juvenil Mauro Mendoza, primer puesto en lucha; Maximiliano Galvez segundo puesto en lucha y primero en Forma; Luis Monzón tercer puesto en lucha, Viviana Moreira primer puesto en lucha, Iván Zenón primer puesto en lucha. En categoría Mayores Yamil Zenón obtuvo el primer puesto.

Fuente: Esquina Imagen

En la ciudad  se practican Taekwondo - Kickboxing - Taerokick - Sumission Combat - Aerobox - Cardio Boxing, estas disciplinas se practican en diferentes gimnasios y clubes.