Torneo Provincial de Menores FECO Tenis

Entre los días viernes y sábado se disputó en la ciudad de Curuzu Cuatia el 10° torneo provincial de menores organizado por la FECO TENIS (Federación Correntina de Tenis), donde Esquina se quedó con el título por equipos como ya lo había hecho en esta ciudad hace muy poco tiempo.

Con la participación de alrededor de 80 chicos de las ciudades de Curuzu, Esquina, Goya, Paso de los libres y Corrientes, se disputó en las instalaciones del club Sportiva y Club Curuzú, de la ciudad homónima.

Nuevamente la delegación esquínense tuvo una excelente performance en un torneo provincial, donde además de quedarse con el título de campeón por equipo donde sumó 13 puntos, dejando relegado al segundo lugar a Goya y Curuzu con seis unidades, ha logrado alzarse con varios títulos tantos en single como en dobles, como así también se quedó con tres segundo puestos en single.

En Varones 12 Final Esquínense Tomas Bruno derroto en la final 6- 2 A Santiago Corona, otra final Esquínense que tuvo el torneo fe en damas sub 14 donde salome Velazco venció a Candela Sullivan por 6 a 1.

Por su parte Ambar Martínez cayó derrotada en la final de damas sub 12 con la local María Sol Obregón por 6- 4, mientras que en categoría 12 a 14 iniciadas Luciana Gianechini tampoco pudo quedarse con el título al ser derrotada por Clara Ramírez (Goya) por 6-4, por su parte en 12 a 14 iniciados alcanzó una excelente performance Plinio Ramos perdiendo en una ajustada final contra Martin García de Corrientes por 6-5.

LOS TITULOS EN DOBLE FUERON LOS SIGUIENTES

Ambar Martínez y Candela Sullivan Campeonas en Cat 12-14

Bautista Gallardo y Mauro Fernández Campeones en Varones de 14- Libre

Agustin Traverso- Rittemband Augusto (Goya) Campeones categoría sub-12

El Resto de la delegación de la sociedad Sportiva Esquínense a cargo del profesor Ignacio Solmoirago Fueron: Lautaro Maidana (Semifinalista sub 10) Augusto Espinoza (Semifinalista sub 12), Sandoval Mateo, Mosquera Gastón, Mario Díaz, Ignacio Galeano, Mersch Camila, Traverso Bianca y Bruno Moira.

Esquina se quedó con la copa por equipos sumando en total 13 puntos seguido por Goya y Club Curuzu con 6 unidades cada uno

PROVINCIAL DE TENIS

El representativo de Sportiva Tenis se quedó con la copa por equipo del 8º torneo provincial disputado en esta ciudad organizado por la Sociedad SportivaEsquinense y fiscalizado por la Federación Correntina. (FECOTENIS).

Con la participación de 75 tenistas de las ciudades de Goya, Corrientes y el anfitrión se finalizó en el día de ayer el 8º torneo provincial de tenis disputado en la ciudad de Esquina, en las instalaciones de la Sociedad SportivaEsquinense, donde el equipo de Sportiva tenis supero en puntos al de la ciudad de Goya para quedarse con la Copa por Equipos.

Tres días a puro tenis vivió la ciudad de Esquina durante la realización del 8º torneo provincial de Menores, donde se vieron colmadas las instalaciones de la Sociedad Sportiva Esquínense, que recibió a más 150 personas incluidos participantes y acompañantes, después de mucho tiempo Esquina fue sede de un torneo provincial de Tenis, deporte que día a día sigue creciendo en la ciudad, donde de los 75 participantes 40 fueron de esta localidad lo que habla del gran auge tenístico que atraviesa la localidad, dicho torneo contó con el auspicio de la Municipalidad de Esquina.

Luego de finalizado el torneo se procedió a la entrega de premios a cada uno de los campeones y subcampeones de las distintas categorías, dicha ceremonia contó con la presencia del Señor Intendente Municipal Humberto Bianchi, del presidente de la Sociedad Sportiva Arnoldo Rohner, y miembros de la comisión organizadora del torneo.

CLASIFICACIÓN FINAL

Dobles Damas
INICIADOS 9 a 11 años
Campeonas: Sofía Brest y Gianella Zone (Goya)
Subcampeonas: Ana Solmoirago y Pilar Pareja (Esquina)

INICIADOS 12
Campeonas: Gianella Volpi (Goya) - Sofía Meabe (Ctes.)
Subcampeonas: Daniela Romero - Clara Ramírez (Goya)

DOBLE 12 a 14
Campeonas: Victoria Vallone y Camila Merch (Esquina)
Subcampeonas: Candela Sullivan - Ambar Martínez (Esquina)

DOBLE VARONES 10-12 /12 INICIADOS
CAMPEONES: Santino Fratti- Santiago Corona (Esquina)
SUBCAMPEONES: Agustin Traverso - Lautaro Corona (Esquina)

DOBLE VARONES 14 LIBRES
CAMPEONES: Ezequiel Garnero -Franco López (Goya)
SUBCAMPEONES: Ignacio Olivetti -Mateo Sandoval (Esquina)

DAMA 10
CAMPEONA: Sofia Meabe (Corrientes Tenis Club)

VARONES LIBRES
CAMPEON: Carlos H Balestra Mancini (Esquina)
SUBCAMPEÓN: Mauro Fernandez (Esquina)

CAMPEON POR EQUIPO: SPORTIVA TENIS (Esquina)

1º  Torneo Provincial

La delegación de Sportiva Tenis de Esquina participó este último fin de semana pasado del primer Torneo Provincial, que se disputó en la Ciudad de Bella Vista donde se trajo para el sur de la Provincia varios logros Provinciales, donde Ambar Martínez Bautista Gallardo, Julio Piaggio , Victoria Vallone y Moira Bruno fueron Campeones.

En las instalaciones del Club Sportiva de Bella Vista se realizó el primer  Torneo Provincial de Tenis del presente año, donde Sportiva Tenis de Esquina logró ratificar el buen trabajo que viene llevando a lo largo de estos años, donde obtuvieron nuevamente como en ediciones anteriores varios títulos Provinciales, como el caso de Bautista Gallardo, Ambar Martínez, Julio  Piaggio Victoria ValloneMoira Bruno, en esta oportunidad y la excelente performance de Horacio Esquenon, Tomas Bruno, Franco Pereyra, Bianca Traverso y Giuliana Valenzuela  quienes llegaron a las últimas instancias de dicho Torneo.

MASCULINO

Bautista Gallardo se consagró Campeón en singles venciendo en la final a Quiroz  de Curuzu por 6 a 1 y en dobles junto a  Coronel de bella vistatambién en obtuvo el título siempre en la categoría sub 12, donde  Sportiva Tenis  también metió  en semifinales a Horacio Esquenon, y a Tomas Bruno en Cuartos.

En varones iniciados hasta 14 Julio Piaggio se consagró campeón en dobles junto al Saladeño Hernán Almirón, categoría donde se destacó Franco Pereyra quien fue finalista en singles y en dobles haciendo pareja con Cristian Ceionyskiw.

FEMENINO

Por el lado de las chicas también el logro fue muy importantes para Sportiva Tenis, ya que Ambar Martínez fue Campeona Provincial en categoría Sub 10 tanto en singles como en dobles donde tuvo como compañera a Ariana Foutel,  a quien derroto en la final de singles por 6-0, mientras que Victoria Vallone se quedó con el Título Provincial en Sub 14 iniciada en dobles juntos a Moira Bruno ambas de Sportiva tenis, y con el sub campeonato en singles al caer derrotada en la final ante Agostina Montiel por 6-3, mientras que  Bianca Traverso y Giuliana Valenzuela  ambas de esta Ciudad, se quedaron con el sub campeonato de doblesen la Categoría Sub 20.

La delegación de Sportiva Tenis estuvo compuesta por 18 participantes, junto al Profesor Ignacio Solmoirago, quien manifestó estar muy satisfecho por este arranque de temporada donde se consiguieron estos logros, y donde agradeció muy especialmente al Intendente Municipal Dr. Humberto Bianchi por la importante colaboración cediendo el transporte para el traslado de la delegación al torneo, que hace mucho más accesible la participación de los chicos de Sportiva Tenis en los certámenes de la región.

FUENTE: ESQUINADEPORTES.COM