RECETAS BARMAN O BARWOMEN

 


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Whisky    Brandy    Sours   Sin Alcohol  Tragos Largo

 


Cocteles en base a Whisky

 

 

 

NOMBRE

INGREDIENTES

PREPARACION

TODDY

Bourbon
Azúcar en polvo
Agua

En el vaso Old Fashioned poner un cubito de hielo, una medida de Bourbon, ½ cucharadita de azúcar en polvo y dos cucharaditas de agua. Remover bien y agregar una piel de limón.

HIGHLAND COOLER

Scotch
Zumo de limón
Jarabe de azúcar
Angostura
Ginger Ale

Poner en el tumbler grande cubitos de hielo, una medida de Scotch, el zumo de medio limón, una cucharadita de jarabe de azúcar y dos chorritos de Angostura.
Remover y alargar con Ginger Ale. Y remover suavemente antes de servir.

REY COLLINS

Rye whiskey
Zumo de limón
Azúcar en polvo
Gaseosa

Poner en el vaso Collins cubitos de hielo, una medida de Rye whiskey, ½ de zumo de limón y una cucharadita de azúcar en polvo. Remover y alargar con gaseosa. Remover una vez más, pero con suavidad. Adornar con una rodaja de limón y servir con pajitas y un bastoncillo.

BLACK HOWK

Ginebra
Bourbon

En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, mitad de ginebra y mitad de Bourbon. Remover y servir en copa de cóctel.

BOSTON FLIP

Madeira
Bourbon
Azúcar
Nuez moscada

En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, ½ de Madeira, ½ de Bourbon, una cucharadita de azúcar en polvo. Remover y servir en copa de cóctel. Espolvorear con nuez moscada.

PADDY COCKTAIL

Whisky irlandés
Vermout rojo
Angostura

En la coctelera poner cubitos de hielo, una medida de whisky irlandés, ½ medida de vermout rojo y un chorrito de Angostura. Agitar y servir en copa de cóctel agregando unos cubitos de hielo.

SOUTHERN GINGER

Bourbon
Zumo de limón
Ginger Ale

En la coctelera poner cubitos de hielo, una medida de Bourbon, ½ de zumo de limón. Agitar y servir en el tumbler grande. Alargar con Ginger Ale.

KING GEORGE V

Scotch
Ginebra
Cointreau
Crema de cacao blanca
Zumo de limón

Poner en la coctelera cubitos de hielo, 1/3 de medida de Scotch, otro tanto de ginebra, misma cantidad de Cointreau, así como de crema de cacao blanca con 1/3 de zumo de limón. Agitar y servir en copa de cóctel.

WHISKY ROYAL

Angostura
Scotch
Crema de menta blanca

Poner en el vaso mezclador cuatro o cinco cubitos de hielo, tres gotas de Angostura y remover; agregar tres partes de Scotch y remover enérgicamente y verter sin filtrar en el vaso de whisky, dejar caer encima dos gotas de crema de menta blanca.

SOUTHERN BELLE

Bourbon
Nata líquida
Crema de menta verde
Crema de cacao blanca

En la coctelera poner cubitos de hielo, una medida de Bourbon, otro tanto de nata líquida, una cucharadita de crema de menta verde y otra de crema de cacao blanca. Agitar y servir en copa de cóctel.

BOURBON LANCER

Bourbon
Cava Brut
Angostura
Azúcar en polvo

En el tumbler grande poner dos cubitos de hielo, ½ de Bourbon, otro tanto de Cava Brut, tres chorritos de Angostura y una cucharadita de azúcar en polvo. Remover suavemente y adornar con una piel de limón.

CHANCELOR

Scotch
Vermout blanco seco
Oporto rubi
Angostura

Poner en la coctelera cubitos de hielo, una medida de Scotch, ¼ de vermout blanco seco, otro tanto de oporto rubi y dos chorritos de Angostura. Agitar y servir en copa de cóctel. Adornar con una cereza en almíbar.

AFFINITY COCKTAIL

Scotch
Oporto rubi
Fino de Jerez
Angostura

En la coctelera poner cubitos de hielo, ½ medida de Scotch, igual dosis de oporto así como de fino y dos chorritos de Angostura. Agitar y servir en vaso Old Fashioned, sobre hielo.

LINSTEAD

Scotch
Zumo de pomelo
Pastis

En la coctelera poner cubitos de hielo, una medida de Scotch, otro tanto de zumo de pomelo y un chorrito de Pastis. Agitar y servir en copa de cóctel. Exprimir una piel de limón y dejarla caer en la copa.

ONE IRELAND

Whisky irlandés
Crema de menta verde
Helado de vainilla

En el mixer eléctrico poner una medida de whisky irlandés, una cucharadita de crema de menta verde y helado de vainilla. Mezclar durante unos segundos y servir en copa de champán. Adornar con una cereza en almíbar y servir con pajitas.

RUSTY NAIL

Scotch
Drambuie

Poner en vaso Old Fashioned cubitos de hielo, una medida de Scotch y otra de Drambuie. Remover y servir.

MANHATTAN

Bourbon
Vermout tinto

Poner en en tumbler grande dos cubitos de hielo, 2/3 de Bourbon y 1/3 de vermout tinto. Remover y servir.

BOURBON

Angostura
Benedictine
Zumo de limón
Curaçao
Bourbon

En la coctelera poner cubitos de hielo, un chorrito de Angostura, 1/8 de Benedictine, otro tanto de zumo de limón, 3/8 de Curaçao y lo mismo de Bourbon. Agitar y servir en copa de cóctel.

MANHATTAN DRY

Bourbon
Vermout blanco seco
Angostura

En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, media medida de vermout blanco seco, una medida de Bourbon y un chorrito de Angostura. Remover y servir en copa de cóctel.

MANHATTAN PERFECT

Bourbon
Vermout tinto
Vermout blanco

En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, una medida de Bourbon, ¼ de vermout tinto, otro tanto de vermout blanco seco. Remover bien y servir en copa de cóctel, agregando una piel de limón cortada en espiral.

MANHATTAN MILK

Azúcar en polvo
Curaçao
Jarabe de piña
Bourbon
Leche
Nuez moscada

Poner en la coctelera cubitos de hielo, una cucharadita de azúcar en polvo, un chorrito de Curaçao, dos chorritos de jarabe de piña, 1/3 de Bourbon y 2/3 de leche. Agitar y servir en tumbler grande. Espolvorear con nuez moscada.

IRISH CHEER

Whisky irlandés
Vermout rojo

En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, una medida de whisky irlandés y ¼ de medida de vermout rojo. Remover y servir en copa de cóctel.

YORK

Angostura
Vermout rojo
Scotch

Poner en el vaso mezclador cubitos de hielo, dos chorritos de Angostura, ¼ de vermout rojo, 3/4 de Scotch. Remover y servir en copa de cóctel o tumbler pequeño.

HUNTER

Rye whiskey
Cherry-brandy

En el vaso mezclador poner cubitos de hielo, una medida de rye whiskey y media de Cherry-brandy. Remover y servir en copa de cóctel.

BOURBON STINGER

Bourbon
Crema de menta blanca

En el tumbler pequeño poner hielo picado, 3/4 de Bourbon y 1/4 de crema de menta blanca, agregar hielo picado y remover enérgicamente.

IRISH COFFEE

Café
Whisky irlandés
Nata líquida
Azúcar

Café solo muy caliente y endulzado al gusto. En una copa grande, verter 4/5 de café con 1/5 de whisky irlandés. Remover. Dejar flotar encima una cucharada de nata líquida. Servir con una cucharita.

UP-TO-DATE

Rye whiskey
Vermout blanco seco
Grand Marnier
Angostura

En vaso mezclador poner cubitos de hielo, ½ medida de Rye whiskey, ½ de vermout blanco seco, ¼ de Grand Marnier y un chorrito de Angostura, remover bien y servir en copa de cóctel. Exprimir la esencia de una piel de limón y dejarla caer en el combinado.

WHISKY SOUR

Azúcar en polvo
Zumo de limón
Whisky

Poner en la coctelera cubitos de hielo, una cucharadita de azúcar en polvo, 1/3 de zumo de limón y 2/3 de whisky. Agitar y servir en vaso Sour o copa de cóctel, adornar con una cereza.

OLD FASHIONED

Azúcar
Angostura
Agua
Bourbon

Poner en el vaso Old Fashioned un terrón de azúcar empapado de Angostura, agregar un poco de agua para disolver el azúcar. Remover con cuchara y añadir unos cubitos de hielo, verter encima una medida de Bourbon. Adornar con una piel de limón cortada en espiral y una cereza en almíbar.

WASHINGTON COCKTAIL

Jarabe de Granadina
Fernet Branca
Carpano
Rye whiskey

Poner en la coctelera cubitos de hielo, dos chorritos de jarabe de Granadina, otro tanto de Fernet Branca, 1/3 de Carpano y 2/3 de Rye Whiskey. Agitar y servir en copa de cóctel.

WHISKY DAISY

Granadina
Zumo de limón
Bourbon
Soda

En el tumbler grande poner un chorrito de Granadina, 1/3 de zumo de limón, 2/3 de Bourbon; alargar con la cantidad de soda deseada y agregar uno o dos cubitos de hielo. Remover y servir.

SAZERAC

Rye whiskey
Jarabe de azúcar
Angostura
Pernod

Poner en el vaso mezclador cubitos de hielo, una medida de Rye Whiskey, 1/3 de jarabe de azúcar y un chorrito de Angostura; remover bien. Humedecer las paredes de un vaso Old Fashioned con un chorrito de Pernod. Agregarle el contenido del vaso mezclador. Servir acompañado de un vaso de agua fresca.

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